用 LINE 就可以打造你的 會員 系統,讓好友轉變成VIP會員!

無須額外開啟瀏覽器填寫表單

好友們好不容易進入了官方帳號的聊天室,如果因為要填個會員資訊就離開了官方帳號聊天室,那麼好友持續在您官方帳號的互動可能就會斷了。因此,荔枝好推提供了讓好友可以在LINE裡面就可以完成會員資料填寫的會員模組,讓您的好友不會因為填寫會員資料就離開了您官方帳號的聊天室,同時,這些會員資都能夠呈現在好推的後台,您可以輕鬆連結您的會員系統,使得精準推播更上層樓!

在開始教學之前我們先來看一下它的實際樣貌吧!

荔枝好推-抽獎模組 樣貌

這是一個可以從圖文選單直接打開的LIFF小頁面,好友不需要離開LINE聊天室就可以填寫會員資料,而這些會員資料都會呈現在荔枝好推的「分析-好友」裡面。

那麼我們該怎麼設定那些問題的內容呢?趕快進入教學吧~

Step1:啟用會員模組

在「強效工具」內我們可以找到會員模組,啟用它即可開始使用。

在強效工具中啟用會員模組

Step 2:新增項目

從左方的功能列表找到並進入「會員模組」,進入會員模組後按「新增項目」,下方選取方塊則是可以設定好友在填寫送出該問卷後是否還可以再修改。

來到會員模組頁面, 新增一個項目

Step3:編輯項目

在新增項目的編輯視窗中,「名稱」為會員填寫資料的項目名稱,接著選擇這個項目要填寫的形式,最後決定這個項目是否為必填,按確認後即新增完畢。

編輯項目名稱, 接著選取填寫型式

填寫樣式有分為文字輸入或是選取框

  1. 文字輸入:即為簡答題。
  2. 選取框::即為單選題,可設定選項讓好友多選一。

如果填寫樣式選擇「選取框」,在新增項目後,可以在項目右方的齒輪按鈕點進去新增選項。

如果選擇選取框, 則可以按右方齒輪鍵設定選項
設定好選項之後,按送出

每一個項目都可以從右方的按鈕進去編輯項目名稱和相關設定,但如果想把一個設定錯或多餘的項目移除該怎麼辦呢?

這時候可以在各項目的設定中去「停用」,被停用的項目會被封存起來。

按停用就可以把不想要用的項目封存起來

那如果又想要把停用的項目復原,則可以按上方的「顯示停用項目」,被您停用的各個項目就會顯示出來,您找到要重新啟用的項目點右方的設定進去按「啟用」就可以囉!

按顯示停用項目後找到被停用的項目按右方齒輪鍵進去啟用

我設定好了,要怎麼讓好友填寫會員資料呢?

很簡單,您可以將他設在「圖文選單」的其中一個區塊,這樣好友就可以使用囉!

到圖文選單模組內在選擇區塊的動作時可以選擇「會員」

那麼,好友填寫的會員資料會顯示在哪邊呢?

Step4:查看會員資料

想要查看好友的會員資料可以來到「分析-好友」的頁面,接著您會看到有一個「顯示會員資料的」下拉式功能列。

在分析-好友中可以找到顯示會員資料的下拉式選單

Step5:顯示會員資料

選擇您想要顯示的會員資料項目,按下「更新資料」之後,就會看到那些項目刷新出現在員來的好友資料欄位中囉!

選擇好要顯示的會員資料之後按更新資料即可

以上就是荔枝好推的會員模組的詳細教學~如果您的邀請模組有搭配的抽獎活動,還可以設定為新好友填寫完會員資料之後才可以抽獎唷!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *