如何查看 LINE 好友 點擊行為 並設定標籤

了解好友喜好是分眾推播的第一步

荔枝好推是荔枝智慧所開發給任何用心經營 LINE 官方帳號的企業、組織與店家使用的LINE 2.0行銷推播工具,在面臨不分眾就必須付出龐大推播費用的情況,透過荔枝好推來了解好友在您的官方帳號上的 點擊行為 就變得相當重要,您可以將點擊過某些連結的好友賦予特定標籤,除了能夠將好友分群之外,甚至可以洞察出潛在的產品趨勢。

本文將帶大家快速了解透過好推設定的按鈕或連結要去哪邊查看,並將好友貼上標籤。

Step1:透過好推設計卡片按鈕或連結

您在荔枝好推中設計的圖文選單上的網址連結、卡片式訊息的按鈕、圖文訊息上的網址連結、群發訊息中的用好推所產生的追蹤連結,這些連結都是能夠被荔枝好推所追蹤的。

使用荔枝好推建立的連結和按鈕均可以紀錄到好友的點擊行為

Step2:進入『分析-點擊』中查看

舉服飾電商為例,我們在某一次的群發訊息中推播了一則卡片式訊息,其中各商品都有前往購買的按鈕,您可以在荔枝好推的卡片式訊息中設定這些按鈕以及它們的網址,而這些網址都可以在左邊選單中的『分析』內的『點擊』中看到每個連結有哪些好友點擊過。

進入到荔枝好推之後,在左邊的邊欄找到「分析」,接著按「點擊」
可以在荔枝好推「點擊」內查看對這個商品有興趣的LINE官方帳號好友
可以在荔枝好推「點擊」內查看對這個商品有興趣的LINE官方帳號好友

Step3:貼上標籤

在查看這些點擊行為的好友時,我們可以將他們個別、多選或全部貼上指定的新標籤或是過去已經建立過的標籤,例如:帽T愛好者、潮T愛好者、流行服飾等。

以上就是這次跟大家分享的教學內容,趕快來用荔枝好推了解好友們的喜好,做好LINE的分群行銷與分眾推播吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *