總統級的行銷工具!如何讓 LINE好友邀請 更多好友 | 荔枝好推寶典

好友數快速成長的法寶

您知道成員邀請成員(Members- get- members, MGM)的強大效果嗎?用一張圖讓您知道本篇荔枝好推寶典所要介紹的工具所能帶來的效果!這是小英總統LINE官方帳號的好友數成長曲線,除了小英總統個人的魅力與媒體宣傳之外,還有一個非常重要的行銷工具-好友分享邀請,透過已經加入好友的人分享官方帳號的好友邀請給他們的朋友,快速累積好友數!

小英總統好友數增長幅度驚人, 8個月時間從0到近60萬好友
蔡英文官方帳號好友邀請畫面

在小英總統的例子中我們可以看到已成為官方帳號好友的人可以按圖中的『加辣友』來開啟分享邀請的功能,將小英的官方帳號邀請連結推薦到好友的聊天室、群組、貼文串中,受到邀請的人在聊天室中就會看到上方圖中的邀請訊息,點擊後就會直接出現小英官方帳號的加入好友頁面。而「VIP」按鈕則是會打開一個小頁面讓好友看到自己已經成功邀請了多少人加入小英好友 。

這時候您可能會想問:是不是要花很多錢才有辦法做出像是小英總統這種行銷設計?

答案是:「不用!

這樣總統級的行銷工具,荔枝好推免費讓您使用,更能夠搭配荔枝好推抽獎模組吸引更多人加入好友,那我們就趕快進入本次的邀請模組教學吧!

第一步:啟用模組

初次使用時,需點選荔枝好推系統介面右上角「強效工具」進入,並啟用「邀請模組」。

可以在荔枝好推的強效工具中啟用邀請模組

第二步:新增邀請模組

從左方模組列表點選「分享邀請」進入邀請模組頁面,編輯好友接收到邀請時會看到的文字訊息。

編輯邀請訊息的文字

第三步:選擇抽獎活動(可不選)

您可以選擇一個已建立的抽獎活動做為好友成功邀請新好友加入時的獎勵,像是您可以用抽獎模組先設計一個「加入好友抽好禮」的抽獎活動,將抽獎活動資訊和liff網址設定在歡迎訊息或事圖文選單中,如此一來,新加入的好友可以獲得一次抽獎機會,而成功邀請新好友的人也可以得到額外的一次抽獎機會。

可選擇邀請模組要搭配的抽獎活動

第四步:儲存邀請模組設定

設定完成後別忘記儲存唷!

記得在編輯完之後儲存

那麼,儲存後該怎麼讓好友開始幫您邀請新好友呢?

這時候需要出動荔枝好推強大高彈性的圖文選單模組囉!

第五步:設定圖文選單

先設計好一張帶有分享邀請區塊的圖片做為圖文選單的用圖,接著新增點擊區域,將區塊縮放拖曳到對應的位置,接著設定點擊區域事件為「分享邀請」。

分享邀請有兩個功能:

  • 分享事件:一個是將官方帳號的邀請連結以及您在邀請模組設定好的邀請文字傳給選定的好友、群組,或貼文串。
用圖文選單分享邀請-設定分享事件的點擊區塊
  • 戰力指數:可以讓好友知道自己已經成功邀請了多少新好友加入官方帳號,如果邀請模組有綁抽獎活動,則獎勵次數也會隨著戰力指數增加而上升,好友在獲得獎勵後可以點連結前往抽獎。
用圖文選單分享邀請-設定戰力指數的點擊區塊

那麼,我們就來看一下這兩個功能呈現的樣貌吧!

以上就是本次的邀請模組教學,只要準備設計好的圖片,透過荔枝好推的邀請模組和圖文選單模組,您也可以輕鬆擁有總統級的行銷工具!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *