LINE挺商家雙重減免!搭配荔枝好推強化顧客關係

疫情發燒 LINE挺餐飲業

由於新冠肺炎(COVID-19)於本土爆發,全國進入三級警戒,迅速防堵疫情擴散的同時,也使得餐飲業受到嚴重影響,尤其在雙北的餐廳不得內用,只剩下外帶自取以及外送服務,LINE在5/27開放商家申請LINE官方帳號(OA)原生後台、外掛模組雙重減免,協助餐飲業 強化顧客關係 ,渡過難關。

LINE官方帳號 - 強化顧客關係

LINE在台灣滲透率高達92%,幾乎是人人都會使用的即時通訊軟體,也成為了商家與顧客互動、客服的最佳平台,在疫情的影響之下,減少出門的顧客可以透過線上訂餐與一對一聊天與商家互動,LINE OA成為強化顧客關係相當重要的一環。

荔枝好推 – 協助您用LINE OA 強化顧客關係

荔枝好推是荔枝智慧所開發的LINE外掛工具,強大的地方在於可以讓商家同時保有原生後台的功能(例如免費的一對一聊天),還能同時在聊天模式/聊天機器人模式下使用荔枝好推的模組功能(例如標籤分眾、抽獎互動)。

維繫顧客關係、降低封鎖率

荔枝好推提供多元的互動模組,可以讓您可以蒐集標籤、了解顧客喜好、舉辦抽獎、快速增粉。

追蹤短網址-蒐集標籤

在荔枝好推的實用工具中,有一個追蹤短網址工具,您可以新增想要追蹤的網址,並且可以設定點擊時自動要貼上的標籤,接著產出短網址,就可以把這個短網址透過LINE原生後台或是荔枝好推的群發訊息去做推播,好友點擊的同時就可以開始蒐集標籤囉!(如要進行標籤分眾,需要在荔枝好推系統進行訊息群發)

訂閱模組-了解顧客喜好

訂閱活動是在聊天室中開啟半幅頁面呈現卡片讓好友選擇,而好友選擇時能夠被自動上標,因此適合用在美食票選、訊息訂閱、簡易問卷的互動應用上。例如,可以三不五時舉辦一個票選活動,在活動後依據數據製作圖卡公布結果。

抽獎模組-舉辦抽獎

不定期舉辦抽獎除了能夠維持互動,也能降低封鎖率。而獎項的設計,可以大幅度與自家的商品結合,藉此了解官方帳號中有多少好友是真正的潛在顧客,透過貼上標籤,可以將訊息預算投放在這些真正對您的商品感興趣的好友身上。

MGM活動-快速增粉

在使用邀請模組搭配抽獎模組做快速增粉的同時,我們會希望活動帶來的新好友是真正的潛在顧客,而非抽完獎就再也不互動的潛水好友,因此在LINE OA 2.0的時代,MGM的設計須考量抽獎獎品與自家商品的相關性,再適時搭配LINE Point作為小獎,可以增加曝光,提升宣傳與增粉的廣度。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *